TRY OUT #6 “BERSAMA SMPUA PASTI BISAA”

Farhan Bayu Sakti Wibowo siswa dari SD Negeri 1 bantul berhasil menjadi peserta terbaik dengan nilai 92.78, diikuti Naufal Cakradara dari SD Kepuh dengan nilai 92,22 dan terbaik ketiga diraih oleh Shohiba Alma Mardamyar dari SD Muhammadiyah Karangkajen 1 Yogyakarta dengan nilai 91.67. Peserta yang menjadi terbaik 1-3 berhak mendapatkan uang pembinaan, tropy, sertifikat serta goodybag, selain itu peserta terbaik 1-20 juga berhak mendapatkan sertifikat dan bebas tes akademik masuk SMP Unggulan Aisyiyah Bantul. Adapun Doorprize utama berupa Sepeda didapatkan oleh Dhevy Ayu Samudro dari SD N Bangunjiwo Kasihan Bantul.
Acara ini dihadiri oleh (….) juga dimeriahkan oleh penampilan-penampilan dari para siswa dan siswi SMP Unggulan Aisyiyah Bantul seperti story telling, baca puisi, musik, violin, dan penampilan atraktif dari Tapak Suci. Rangkaian acara Try Out ini diawali dengan mengerjakan soal, dilanjutkan sambutan dari PWA dan Kepala sekolah, selayang pandang PPDB, hiburan, ditutup dengan pembagian doorprize utama.SMP Unggulan Aisyiyah Bantul kembali mengadakan Try Out#6 untuk para pelajar sekolah dasar Se-DIY. Agenda rutin tahunan ini kali ini mengambil tema “Bersama SMPUA Pasti BISAA”. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membantu siswa SD/MI dalam menghadapi USBN, memberikan motivasi, dan pengalaman bagi siswa dalam menghadapi USBN dan juga sekaligus untuk mengenalkan SMP Unggulan Aisyiyah Bantul kepada warga masyarakat se-DIY dan sekitarnya. Acara yang dilaksanakan pada hari, Ahad tanggal 11 Maret ini diikuti lebih dari 200 pelajar tingkat SD Se-DIY.

[Sy_Rama&Anis]