April 16, 2024

Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Pengurus PR IPM SMP Unggulan Aisyiyah Bantul Periode 2021/2022

Bantul – Kamis (13/1) telah dilaksanakan acara pelantikan dan serah terima jabatan pengurus PR IPM SMP Unggulan Aisyiyah Bantul Periode 2021/2022. Dengan diadakannya acara tersebut, menandai berakhirnya masa kepengurusan PR IPM SMP Unggulan Aisyiyah Bantul Periode 2020/2021 yang diketuai oleh Fajrul Falah El Yasin (IX Halimah) dan memulai masa kepengurusan baru yang diketuai oleh Muhammad Afwan (VIII Maryam). Pada pelantikan kali ini, Pimpinan Cabang IPM Bantul melantik 29 pengurus IPM Periode 2021/2022.

Sebelum masa pelantikan dan sertijab dilaksanakan, berbagai pra acara telah dilakukan antara lain, kampanye visi dan misi calon ketua IPM via youtube, pemungutan suara melalui e-voting, hingga persiapan yang dilakukan oleh panitia pelantikan. Acara pelantikan dimulai tepat pukul 13.30 WIB bertempat di SMP Unggulan Aisyiyah Bantul. Dimulai dengan pembacaan kalam ilahi oleh Rezzanuril Enfabagus (VIII Maryam) dan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Muhammadiyah, dan Mars IPM yang dipimpin oleh Neyla Shazia Putri Rafeyfa (VIII Hawa). Dilanjutkan dengan acara inti yaitu pelantikan PR IPM SMP Unggulan Aisyiyah Bantul periode 2021/2022 yang dilantik oleh perwakilan 2 ipmawan dan ipmawati dari Pimpinan Cabang IPM Bantul. Setelah itu, dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari ketua IPM periode 2020/2021 (Fajrul Falah El Yasin), Ketua IPM periode 2021/2022 (Muhammad Afwan), Perwakilan dari PC IPM Bantul (Ipmawan Afnan), dan sambutan terakhir oleh Kepala Sekolah SMP Unggulan Aisyiyah Bantul (Ustadzah Hj. Khusnul Hanifah). Diakhiri dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan.

Semoga pengurus IPM SMP Unggulan Aisyiyah Bantul Periode 2021/2022 yang telah dilantik dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya dan segala tujuan dapat tercapai.