April 19, 2024

PEMBUKAAN FORTASI VIRTUAL SMPUA 2021

SMP Unggulan Aisyiyah Bantul Yogyakarta (SMP UA) melaksanakan rangkaian kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dan Forum Orientasi dan Ta’aruf Siswa (FORTASI) tahun pelajaran 2021/2022 secara virtual mulai Senin, 12 Juli 2021. Pembukaan MPLS resmi dilakukan secara serentak oleh Bupati Bantul melalui sambungan video conference (zoom) yang dihadiri kurang lebih 13.000 peserta didik melalui kanal Youtube dan 300-an peserta didik melalui zoom meeting.

“Peserta didik tahun pelajaran 2021/2022 merupakan pemilik masa depan Bantul dan Indonesia, masa depan gemilang tidak datang dengan sendirinya tetapi butuh kerja keras dan semangat berjuang belajar, tinggikan dan lambungkan cita-cita, patuhi dan hormati guru-guru di sekolah dan orang tua di rumah, berdooa sungguh-sungguh kepada Allah SWT semoga dapat meraih cita”, demikian disampaikan H. Abdul Halim Muslih, Bupati Bantul.
Wakil Bupati Bantul Joko B. Purnomo juga memberikan jargon semangat “Anak Bantul (acungkan jempol) Anak Bantul Sehat (genggaman tangan)”. Mengajak seluruh peserta didik untuk jangan lengah dan memperketat diri untuk mematuhi protokol kesehatan. “Semoga menjadi peserta didik yang Cerdas, Berakhlak mulia, dan berkepribadian Indonesia”, tambahnya.

Lebih lanjut Drs. Isdarmoko, M.Pd., M.M.Par. selaku Kepala Dinas Dikpora Bantul menyampaikan “Walaupun masih seperti tahun lalu, MPLS digelar secara daring/online tidak mengurangi tujuan pelaksanaan MPLS yaitu mengenali potensi diri peserta didik, membantu peserta didik dalam beradaptasi dengan lingkungan sekolah, menumbuh motivasi semangat dalam belajar, mengembangkan interaksi positif antar peserta didik dengan seluruh warga sekolah. Tak kalah penting, peserta didik juga diajarkan mengenai pentingnya taat protocol kesehatan saat pandemi Covid-19”.

Ibu Kepala Sekolah Membuka Fortasi Virtual SMP UA 2021

Selain pembukaan serentak MPLS oleh Bupati Bantul, Kepala sekolah SMP Unggulan Aisyiyah Bantul, Hj. Khusnul Hanifah, S.Pd.Si. juga membuka kegiatan FORTASI. “ Kegiatan FORTASI SMPUA mengusung tema Menjadi Pelajar Islami, Mandiri, Peduli, dan Berprestasi. Tanpa menyisihkan muatan keislaman, tetap menjadi pelajar bertanggung jawab yang mandiri, memiliki kepedulian nasional maupun global (peduli Palestina dllnya), serta tiada hari tanpa berprestasi bersama SMP Unggulan Aisyiyah Bantul”, Ustadzah Khusnul juga berpesan kepada orang tua wali, “Ayah bunda….Ananda mulai belajar dengan kelas baru tahun pelajaran 2021/2022 tetaplah semangat menjemput impian masa depan, Ayah bunda….Ananda hebat bersama SMP Unggulan Aisyiyah Bantul JAYA”.

Peserta Fortasi Virtual SMPUA 2021

Semoga harapan-harapan tersebut menjadi awal yang baik bagi perjalanan santriwan santriwati SMP Unggulan Aisyiyah Bantul untuk menjemput impian, mari berproses dan bertumbuh Bersama SMP Unggulan Aisyiyah Bantul dalam kondisi dan era apapun. Jaya dan sukses selalu SMP Unggulan Aisyiyah Bantul. (wrd)